中国网络电视台| 网站地图

选择去向

VIP邮箱 免费邮箱 微博社区博客播客论坛
登录

《谢天谢地》白云黑土故事引追忆 网友盼赵本山再登春晚

发布时间:2014年12月01日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


图:在上期播出的《谢天谢地你来啦》中,“白云黑土”年轻时的爱情桥段引发了观众对赵本山小品的怀念。

图:在上期播出的《谢天谢地你来啦》中,“白云黑土”年轻时的爱情桥段引发了观众对赵本山小品的怀念。

       上周五CCTV-1播出的《谢天谢地你来啦》以“致敬经典爱情”为主题,其中“白云黑土”年轻时的爱情桥段引发了观众对赵本山小品的怀念,有网友希望能在阔别三年之后,再次在羊年春晚的舞台上看到他的小品。

       白云和黑土两位老人是赵本山和宋丹丹1999年春晚小品《昨天今天明天》中的主人公,他们这一对欢喜冤家以轻松幽默的方式,讲述了几十年生活中发生的翻天覆地的变化,其中“暗送秋波”“薅羊毛”的情节一直为观众所津津乐道。而在《谢天谢地》的舞台上,赵本山的徒弟张尧接棒师傅,演起了白云和黑土年轻时的爱情故事,而“秋菠”“羊毛”的元素也被编剧巧妙地融入其中。张尧所饰演的黑土为了娶到白云三顾茅庐,却屡遭阻挠,为了讨好白云父亲,黑土又唱又跳还翻跟头,正当其父有些动摇时,却遭隔壁一见白云就浑身发抖的吴老二乱入。吴老二以发现白云薅羊毛为威胁,试图横刀夺爱,但黑土却扛下了这份“罪责”。最终扮演月老的金韬导演在《谢天谢地》观众的见证下为白云和黑土牵红线,使有情人终成眷属。

       此次,白云黑土的爱情故事能被搬上《谢天谢地》,完全得益于多年来观众对赵本山和“白云黑土系列”的喜爱,赵本山本人也曾坦言这是他春晚小品中最喜欢的角色。从1990年《相亲》到2011年的《同桌的你》,在这22年中赵本山塑造了无数角色,甚至“期待春晚”成了很多观众的“期待赵本山”。然而从2012年开始,赵本山已经连续三年没有登上春晚,但他对春晚观众的烙印无法磨灭。就在今年,某网站“想在春晚看见谁”的调查中,赵本山排名前十,这也是十人中唯一的大叔级春晚老面孔,由此可见观众对他感情的深厚。

       眼看羊年春晚已近,新一轮的春晚大讨论已全面升级,这次《谢天谢地》上演白云黑土的爱情故事,不禁引发了众多观众对赵本山的想念,让他重登春晚的呼声变得越来越高。本山大叔究竟能不能如观众所愿,让他们在羊年除夕夜大笑一把,还要等待他本人和春晚导演组的官方回应。

channelId 1 1 1

留言评论

《谢天谢地,你来啦》现在面向观众和广大网民朋友征集剧本,如果你有好的想法或点子,请将剧本发送至邮箱:

感谢您的参与!