中国网络电视台| 网站地图

选择去向

VIP邮箱 免费邮箱 微博社区博客播客论坛
登录

乡村爱情上《谢天谢地》 电视剧及节目编剧为同一人

发布时间:2014年11月20日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


图:电视剧《乡村爱情8》已经杀青,主演之一的宋晓峰(右一)登上了央视《谢天谢地你来啦》,电视剧编剧之一的徐健博(左一)同时也是此幕戏编剧,作为助演之一出演。

图:电视剧《乡村爱情8》已经杀青,主演之一的宋晓峰(右一)登上了央视《谢天谢地你来啦》,电视剧编剧之一的徐健博(左一)同时也是此幕戏编剧,作为助演之一出演。

       日前,电视剧《乡村爱情8》已经杀青,主演之一的宋晓峰也登上了央视《谢天谢地你来啦》,在主题节目致敬经典电视剧中,上演了一幕即兴的“乡村爱情”。而在《谢天谢地》节目中这一幕的编剧,正是电视剧《乡村爱情8》的编剧之一徐健博。

       《乡村爱情》系列电视剧从2006年开播至今已有8年的时间,一直备受广大观众喜爱,每一部故事人物剧情走向都牵动着观众的心。作为电视剧编剧之一,徐健博曾在多种场合表示过对这部剧的喜爱,以及对能够撰写剧本的欣喜。而他另一个身份就是作为《谢天谢地》金牌编剧之一,与制片人王宁、主编陶峻并称为“谢天谢地三jian客”。在此次《谢天谢地》致敬经典电视剧的主题节目中,正是他的推荐才让这一幕8年的经典电视剧登上了即兴表演的舞台。

       这期节目中,宋晓峰本色出演保安队队长,而让他万万没想到的是在《乡村爱情》中饰演谢大脚的老搭档于月仙化身助演,给了他一个大大的惊喜。两人在舞台上的默契演出,让节目现场观众找到了看电视剧的感觉。值得一提的是,在这一幕演出中,编剧徐健博也作为助演登台,饰演了宋晓峰保安队的队员,让宋晓峰一上场看到他就差点笑场。而整幕戏也因为宋晓峰对情景的熟识成为了《谢天谢地》表演中的一幕经典。当天节目录制结束后,宋晓峰和于月仙也立即赶去刘老根大舞台进行压轴演出,《谢天谢地》的观众可谓看了一场刘老根大舞台最精彩的演出。

       此外,据徐健博介绍,《乡村爱情7》给人们留下的一大欣赏热点就是乡村男神宋晓峰搞笑的表演形式,在《乡村爱情8》中宋晓峰将继续以搞笑形式出现,而且戏份还会增加,上演“屌丝的逆袭”。

channelId 1 1 1

《谢天谢地,你来啦》现在面向观众和广大网民朋友征集剧本,如果你有好的想法或点子,请将剧本发送至邮箱:

感谢您的参与!