中国网络电视台| 网站地图

选择去向

VIP邮箱 免费邮箱 微博社区博客播客论坛
登录

《谢天谢地你来啦》破纪录一戏三景迎大兵(图)

发布时间:2012年12月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


    在10月13日播出的《谢天谢地你来啦》节目中,演员王馨悦出演单元剧《出嫁前夜》,一场单元剧中巧妙设计、内外打通的两个华美场景,给观众留下了深刻的印象。本周末即将播出的新一期《谢天谢地你来啦》中,栏目组为演出嘉宾大兵准备了一场横跨三个场景的单元剧,使得嘉宾演出场景豪华升级。

    一戏三景,搞晕大兵

    著名相声演员大兵在节目中第一个登场表演。进入场景之前,崔永元也与他聊起了不久前刚刚来参加过节目的奇志。奇志曾笑称“奇志大兵,说快了就是骑着大兵。”对此,大兵也幽默的用一句“叔叔输了”来回应。

 

图:大兵《谢天谢地》节目中挑战一戏三景

图:大兵《谢天谢地》节目中挑战一戏三景

    表演开始后,大兵首先进入了一个相对简陋的街头墙边场景,几句台词之后,随即场景一变,他便置身于一个私塾学堂。而随着剧情的发展,他又被助演演员带进了一个市井小酒馆。频繁变换的场景,让大兵有些“发懵”,每次进入新场景,他都要上上下下前前后后仔细打量一圈之后,才小心的接话。大兵幽默又略带窘迫的表演,让观众忍俊不禁。而大兵所扮演的角色,在不同场景中的身份也有所不同,这无疑增加了单元剧的可看性,也让大兵的表演更为立体。

    《谢天谢地》打造中国舞台好场景

    据悉,《谢天谢地你来啦》每个单元剧的舞台均是按照剧本,最大限度的还原真实的场景。场景中的一草一木、一桌一椅都经过精心设计,再配合专业的灯光效果,让每个场景在大幕拉开的那一瞬间都能令观众眼前一亮。

 

图:在人物众多,关系复杂的小酒馆中,大兵能完成自己的任务吗?

图:在人物众多,关系复杂的小酒馆中,大兵能完成自己的任务吗?


周炜演出《片警约会》场景中的一地落叶、温兆伦演出《送别老师》场景中的黑板报,以及金玉婷演出《泰坦尼克》场景中的大船,都让观众印象深刻。

    从传统的一个单元剧一个场景,到后来的打通两个场景,再到此次大兵登台,在两个舞台上实现三个场景的转换,节目总是能给观众带来惊喜,让观众在笑声中,得到视听享受。

    据悉,本期节目将于12月8日22:28,中央一套播出。

 

责任编辑:王绘然

热词:

谢天谢地 破纪录 大兵
channelId 1 1 1

留言评论

《谢天谢地,你来啦》现在面向观众和广大网民朋友征集剧本,如果你有好的想法或点子,请将剧本发送至邮箱:

感谢您的参与!