中国网络电视台| 网站地图

选择去向

VIP邮箱 免费邮箱 微博社区博客播客论坛
登录

《谢天谢地》角色大穿越,杜德伟称“有心脏病别来”

发布时间:2012年11月06日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


从MJ变身为体育记者,杜德伟现场设计2016年里约奥运会独特的点火仪式;左二是特邀助演、著名体育节目主持人于嘉。

从MJ变身为体育记者,杜德伟现场设计2016年里约奥运会独特的点火仪式;左二是特邀助演、著名体育节目主持人于嘉。

相声演员奇志现场亮嗓“唱当”;左一为“崔家班”成员、助演穆雪峰。

相声演员奇志现场亮嗓“唱当”;左一为“崔家班”成员、助演穆雪峰。

    貌似皇上微服私访,推开门却是典当行掌柜;看装扮是舞者,脱掉外套成了记者;身着普通军装,实际身份是特种兵;开始像地下接头,结果遭遇刁蛮女友……上周六播出的新一期《谢天谢地你来啦》节目中,相声演员奇志、香港演员杜德伟、“白孝文”成泰燊、青年演员朱刚日尧四位表演嘉宾即兴出演的角色集体大穿越,在“步步惊心”中为观众献上一幕幕智慧笑料。大婚当前的杜德伟更是调侃称“我觉得有高血压和心脏病的,真的不能上这个节目。”

   《谢天谢地》本周角色集体穿越,机智与幽默笑动全场

    没有剧本,不知下一刻会发生什么,这就是《谢天谢地你来啦》。上周六CCTV-1播出的《谢天谢地你来啦》四场单元剧中,表演嘉宾们纷纷遭遇剧情“埋伏”,上演了一出出“步步惊心”的好戏,现场机智与幽默齐飞。
首先上场的相声演员奇志身着古装,一上台就判断说:“我一下就穿越了,觉得像康熙微服家访。”崔永元顺嘴说:“您今天演雍正,皇帝就得有个皇帝样。”随后拿了个瓷瓶给他。没想到奇志进门后的角色却是典当行老板。同时正是这个瓷瓶给奇志带来了莫大麻烦——既要面对刁难的赎当人,还要面对稽查官员的盘查。然而舞台及生活经验丰富的奇志见招拆招,现场即兴的“唱当”让观众感受到了“中国老声音”的独特魅力。随后出场的香港演员杜德伟大婚在即,准新娘正是他通过制作与迈克尔•杰克逊有关的纪录片而结识的,所以MJ也算得上是他的“媒人”。似乎是为了用一种独特的方式表达对“媒人”的敬意,杜德伟以迈克尔•杰克逊的造型在现场大秀太空步。观众们就此猜测他可能和同来自香港的温兆伦一样,会享受到透露角色的照顾时,崔永元却脱掉了他的外套,推门后变成了 2016年里约奥运会的特派记者,先是介绍美食,后又大跳桑巴,最后更是以弓箭、足球、绳子、面包、假发、喇叭、呼啦圈七样道具设计了令全场爆笑的奥运点火方式。

    而最后上场的朱刚日尧一上场就听到了渔船内传来的一声“不许动!上左边的船!”就在观众以为这是一场接头戏时,船舱里出来一个渔家姑娘,整个剧情就发展成了面对刁蛮女友、多嘴大婶、被夺爱的打渔青年等角色在内的约会戏.整体来看,本期《谢天谢地你来啦》单元剧题材丰富、场景多变,很是考验嘉宾的演技。杜德伟在表演结束后就调侃说:“我觉得有高血压和心脏病的,真的不能上这个节目。”崔永元则回道:“真的有心脏病,也许在现场演两次就好了呢!”

    《谢天谢地》“崔家班”机智演绎获好评

     众所周知,在《谢天谢地》节目中,嘉宾需要即兴应对各种各样的剧情,而制造这些情节离不开被称为“崔家班”的助演们的引导与配合。在本周的节目中为了让剧情更加真实,除了在“崔家班”中深受观众喜欢的穆雪峰、吴恩璇、张京、高粼粼、张希等助演外,节目组还邀请了真正的特种兵军人、体育节目主持人于嘉、巴西桑巴舞者为表演嘉宾配戏。

责任编辑:彭锋

热词:

谢天谢地 杜德伟 穿越
channelId 1 1 1

《谢天谢地,你来啦》现在面向观众和广大网民朋友征集剧本,如果你有好的想法或点子,请将剧本发送至邮箱:

感谢您的参与!