中国网络电视台| 网站地图

选择去向

VIP邮箱 免费邮箱 微博社区博客播客论坛
登录

全民寻“戏”:《谢天谢地,你来啦》开征剧本

发布时间:2012年06月18日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻


  “原创;故事题材不限,现实生活题材更佳,但应有较清晰的主题和线索。”“剧本一经栏目组审阅通过(或者部分通过),投稿者将获得2000-10000元的稿酬。”近期,央视人气节目《谢天谢地,你来啦》启动剧本征集活动,全社会内寻找最具戏剧色彩和充满智慧的生活片段。

  上周六,由崔永元主持的智慧型文化栏目《谢天谢地,你来啦》在央视一套播出最新一期,大胆将“售楼中心”“电影院”等紧扣现实生活的场景搬上舞台,其中不乏对售楼处忽悠的调侃、电影院内不文明习惯的细微展现,让观众大笑之余,也纷纷在网络上留言表示:“过瘾”、“接地气”、“央视越来越亲民,给力”。

臧金生出演《电影院》片段

臧金生出演《电影院》片段

陈思斯出演《售楼中心》片段

陈思斯出演《售楼中心》片段

  据了解,《谢天谢地,你来啦》自今年4月份开播以来,就曾经将不少源于生活的故事,经过精心设计后变成舞台上的“单元剧”,每个故事10分钟左右,伴随着明星嘉宾的即兴表演,充满了无限的智慧和趣味,如“土豆村长”就来源于新闻里的微博卖土豆事件,“租赁男友”取材于当下的男女朋友租赁问题等。这种“生活切片式”的取材手法,使观众们在享受表演的魅力之外,也多了一份对节目的亲近感。

王志飞出演《外租男友》片段

王志飞出演《外租男友》片段

王迅出演《土豆村长》片段

王迅出演《土豆村长》片段

  相关节目负责人称:这次启动的全民剧本征集活动,意在发动更多、更广泛社会民间的智慧力量,为节目寻找更多、更鲜活的生活素材,让节目的“生活味道”更加为观众喜爱,同时也让观众体会到生活里的幽默、生活里的智慧。负责人介绍,目前观众反响积极,节目组已收到众多来自社会各行各业的剧本,“正在加班加点逐篇进行认真审阅。”

  从节目官网上的剧本征集介绍页面来看,节目组不但为这次活动准备了万元每稿(审阅通过稿)的稿酬,也会在节目片尾将为编剧署名,同时在节目播出后,在官方网站公示获奖剧本作者名单及奖金,以及为作者颁发栏目组荣誉证书等奖励措施。

  据悉,因节目规则的特殊性(嘉宾在即兴表演之前不知道剧本),所有参与剧本征集的观众只能通过电子邮箱进行投稿,剧本作者在节目开播前,不能在互联网或通过其他渠道进行发布泄漏内容。

责任编辑:彭锋

热词:

谢天谢地你来啦 征剧本
channelId 1 1 1

《谢天谢地,你来啦》现在面向观众和广大网民朋友征集剧本,如果你有好的想法或点子,请将剧本发送至邮箱:

感谢您的参与!